Жаров Александр Алексеевич
Жаров

История солдата

Жаров Александр Алексеевич родился в 1908 году в Московской области Звенигородского района. Мать - Жарова Екатерина Ефимовна. Перед войной проживал в селе Михайловское Звенигородского района (в настоящее время Одинцовский район) Московской области.Оттуда и призван на фронт. Воевал под Смоленском красноармейцем. Последнее письмо от него его жена Жарова Елена Алексеевна (в девичестве Бочарова) получила в 1942 году, в котором он писал, что его подразделение попало в окружение и скорее всего они все погибнут и письмо это последнее, так как отступать приходится в непроходимые болотистые леса. В письме он прощался со своими мамой, женой и детьми. Его маме было видение - образ лежащего солдата на небе. И тогда она сказала: "Нет больше моего сына, погиб он". А позднее пришло извещение, что дед пропал без вести. Бабушка (Жарова Е.А.) часто перечитывала это письмо, пока не выучила на память. Бумага, на которой оно было  написано со временем пожелтела, истрепалась от постоянного сворачивания и разворачивания и ,в конце концов, рассыпалась. Но текст письма бабушка повторяла как молитву и передала нам - ее внукам, а мы - своим детям,а они передадут своим. Так и будут воспоминания о дедушке   передаваться из поколения в поколение. Спасибо вам  защитники Родины.