Жаров Александр Васильевич
Жаров
командир стрелкового отделения. командир пулеметного отделения 1122 стрелкового полка

История солдата

Мой дед Жаров Александр Васильевич был призван в армию в возрасте 17 лет в школу снайперов, после окончания , в июне 1944 г зачислен в 56 стрелковый полк,с сентября 1944 г.служил командиром пулеметного отделения, в октябре 1944 г. был ранен. С декабря 1944 по май 1945 г.г. служил в 16 танковом полку.После окончания войны с мая 1945 г.по сентябрь 1949 г.был командиром стрелкового отделения.В апреле 1949 был демобилизован.Имееет награды-Орден Отечественной Войны 2 ст., и медаль Победы над Германией.В моих воспоминаяниях он остался как добрым и светлым человеком.Очень любил нас, внуков..Бывало , сядет вечером  на крылечке, достанет свою гармонь и наигрывет песни военной поры.Всегда у него для нас в загашнике была припасена конфетка .А если возвращается с полей, то летом достает из фуражки горсть душистых ароматных ягод .Каждый год, уже много-много лет, вся наша большая семья , из разных городов,на 9 мая собирается вместе, чтобы почтить память нашего деда и всех, кто погиб в этот день.Это наш бессмертный полк.МЫ ПОМНИМ.... МЫ ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность командир стрелкового отделения. командир пулеметного отделения 1122 стрелкового полка
Место рождения Россия, Пенза

Боевое подразделение школа снайперов