Жарова (Макеева) Мария Семеновна
Жарова

Боевое подразделение Эвакуационный госпиталь 27/71 г. Пенза
Госпитали Эвакуационный госпиталь 27/71 г. Пенза

Всю войну работала в госпитале.

Моя бабуля.

Моя бабуля-это часть моей души и сердца. Мое счастливое детство связано с ней. Это большая труженица и профессионал своего дела.Всю свою жизнь она лечила людей.С огромным уважение к ней относились односельчане и даже из соседних сел ехали к ней за помощью днем или ночью и знали, что никогда она им не откажет.У меня была настоящая и любящая бабушка с вязанием шерстяных носочков .Между тем, она была строгая, но мы понимали, что за этой строгостью стояла безграничная любовь к своим детям и внукам.Я помню. зимой, вставая с кровати. в еще не протопленном доме, около кровати стояли заботливо согретые печкой валеночки, чтобы ножки наши не замерзли.А какие она пекла большие пироги с конфетами, картошкой.Ты просыпаешься утром, а на весь дом стоит уже аромат от пирогов.Это счастье, что до пятидесяти своих лет, я была для нее внучкой Иринушкой. Сейчас я уже сама бабушка и знаю, что я хочу быть такой же бабушкой для своей внучки и оставить широкий след в ее душе на всю жизнь.

После войны работала В Любятинском фельдшеро-акушерский пункт, фельдшером по 1998

Дочери-Людмила Лидия и Татьяна