Жаров Борис Степанович
Жаров
Борис

История солдата

В 1923 году Борис Степанович окончил 4 класса. В первые дни войны он записался добровольцем на фронт. С 1941 по 1945 годы служил в танковой части. В боях проявил смелость и героизм, за что был неоднократно награжден: медаль "За отвагу", медаль "За освобождение Праги", медаль "За Победу над Германией". Также Борис Степанович имеет благодарности Верховного главнокомандующего: за освобождение города Львова (29.06.1944); за освобождение Каменец-Подольска (Украина, 29.03.1944); за освобождение города Петранув - Польша (18.01.1945); за овладение сильным опорным пунктом Шидлув - Польша; за овладение городом Милия в Германии (23.01.1945); за прорыв обороны противника города Смель - Германия; за овладение городами Лейс и Леонис в Германии; за овладение городами Рейбар и Беснау в Германии (31.03.1945); за завершение окружения города Берлина и овладением городом Кетцин (22.04.1945); за овладение группировкой противника в юго-восточном Берлине (02.04.1945). После окончания Великой Отечественной войны Борис Степанович работал на Волжском комбинате производственных предприятий поселка Каменники Рыбинского района Ярославской области

Место рождения д. Черкасово Брейтовского района

Боевое подразделение танковая часть
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие освобождение г. Львова, освобождение г. Каменец-Подольск, овладение г. Милия, прорыв обороны противника г. Смель, овладение г. Лейс и Леонис, овладение г. Рейбар и Беснау

медаль "За отвагу", медаль "За освобождение Праги", медаль "За Победу над Германией"

После войны

Работал на Волжском комбинате производственных предприятий п. Каменники Рыбинского района Ярославской области