Жаров Иван Данилович
Жаров
Данилович

_Мой отец ,Жаров Иван Данилович, родился в 1912 году.

Был призван на фронт из Калининской (сейчас - Тверской) области, деревни Парамониха, Луковниковского района. В конце 1941 года попал в плен, бежал, снова вернулся на фронт.

Было письмо от его друга, что отец был 4 раза ранен. После 1943 года пришло извещение - "Погиб смертью храбрых", и всё.

Примерно с 1996 года я начала розыски. Ответили - нигде нет в списках. Потом писала в Москву дважды, все подробно описала, что было известно. Ответили: есть только сведения, что он был призван в армию, извините, пропал без вести. И только в 2012 году появилась информация, что он погиб в бою смертью храбрых, сержантом, 17 января 1943 года, а где - пока неизвестно.

Если у кого-то есть информация - помогите!

КНИГА ПАМЯТИ ТВЕРСКОЙ ЗЕМЛИ (Старицкий район)

Жаров Иван Данилович родился в 1913 году в деревне Парамониха, Денежновского сельсовета.

Призван в СА в 1941 году. Красноармеец.

Пропал без вести в марте 1943 года.

Дочь - Жарова В.И. (77 лет)

Мне было 7 лет тогда, и помню, как после войны к нам зашли два солдата. Один из них сказал матери: "Ваш муж погиб смертью храбрых. Умирая у меня на руках просил после войны зайти к его жене и рассказать все о нём". Я стояла рядом и это слышала. Потом мать пошла кормить их, и больше я этих солдат не видела. Мать перед смертью просила найти могилу отца. Если можете - помогите!