ЖАРОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
ЖАРОВ
ИВАН
ИВАНОВИЧ
Гвардии ефрейтор

Мой дедушка ГЕРОЙ !!!

Родился он 14 октября 1924 году в дер. Сумбулово, Рязанской области. В обычной деревенской семье, он был старший среди 4 детей. Отец ушел на фронт и в возрасте 18 лет в  1942 году дедушка тоже пошел на войну. Служил он в ортилерийском полку на "знаменитых Катюшах".В 1942 году участвовал в обороне Сталинграда, в составе 1-го Украинского фронта дедушка со своим подразделением освобождали Украину, Польшу и Прагу. В составе 1-го Украинского фронта разбили фашистов и водрузили над Берлином знамя ПОБЕДЫ.За свой героический подвиг в годы войны дедушка награжден: орденом Красной звезды и медалями: медаль за оборону Сталинграда, медаль за взятие Берлина и  медаль за победу над Германией!!!! Во время войны дважды был ранен, но продолжал службу, как и многие солдаты.  Вспоминать о той страшной войне он не любил, но всегда гордился нашей Победой! Он был скромным, добрым, честным и радостным человеком!  Мы всегда будем гордится и беречь ПАМЯТЬ о доблестных подвигах нашего деда!!

Оборона Сталинграда

Оборона Сталинграда