Жаров Пётр Дмитриевич
Жаров
Пётр
Cтарший сержант

- С декабря 1939 г. по июль 1941 г. – курсант пулеметного подразделения 77 полка.

С июля 1941 г. по декабрь 1941 г. – командир пулеметного отделения 87-го пограничного полка, танкист, Западный фронт.

С декабря 1941 г. по апрель 1942 г. – находился по ранению в эвакогоспитале № 4045. Сквозное пулевое ранение правого плеча с повреждением кости.

С апреля 1942 г. по май 1946 г. – заместитель командира взвода радиостанции малой мощности  4-го отдельного учебного танкового полка.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Также награжден медалью «Ветеран труда».

Родился 17 июля 1917 года в с. Шпагино Алтайского края. Жена Жарова Ольга Ивановна. Четверо детей. В мирное время работал учителем начальных классов и заведующим начальной школой. Умер в октябре 1988 г.