Жбанников Дмитрий Капитонович
Жбанников
Капитонович

История солдата

- Мой прадедушка фронтовик Жбанников Дмитрий Капитонович, 1904 года рождения, родился в с. Чернопятово Павловского района Алтайского края.

Был призван Барнаульским  ГВК 21 августа 1941 года.

О боевом пути к сожалению ни чего не известно.

Гудукина Екатерина Владимировна (со слов бабушки Гудукиной (Жбанниковой) Марии Дмитриевны

Мой прадедушка Жбанников Дмитрий Капитонович, 1904 года рождения, родился в с. Чернопятово, Павловского района, Алтайского края.

Был призван Барнаульским ГВК 21 августа 1941 года, проживал он на тот период времени по адресу г. Барнаул, ул. Краевая,4.

Со своей семьей: жена Жбанникова Евдокия Тимофеевна, 1904 года рождения три дочки: Мария (моя бабушка) самая старшая-1927 года рождения, Валентина, Надежда и сын Николай.

Бабушка расказывала, что когда её отца призвали, проводить его на фронт удалось только сыну Николаю, жену Евдокию Тимофеевну не отпустили с работы попрощаться с мужем, и остальным детям по каким то причинам также не удалось его проводить..., но они все так надеялись, что это не последняя встреча и они увидятся снова.....оставалось только ждать и верить. Но чуда не произошло, 26 октября 1942 года переписка с ним прервалась, по неофициальной информации последнее известие от него было из Москвы.

Так прошла Война и пришла радостная весть о Победе!!! Радости не было предела, весь народ сбегался на Октябрьскую площадь и просто обнимались, пели и танцевали...и вот казалось бы всё...самое страшное позади и впереди только светлое будущее, вот только вернется наш любимый отец (муж, сын)!

Время шло, а известий ни каких не было.

И вот настал тот черный день....25 декабря 1946 года пришла похоронка, в которой было указано "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ"

И самым обидным по сей день остается не известность о его месте захоронения, куда бы могли прийти близкие и проститься, что не удалось сделать при жизни....и хотя дети уже со старились и не смогут куда либо ехать, но хотя бы весть о том что он захоронен как положено и где это место, успокоило сердце, а внуки и правнуки могли прийти на могилу и просто прислониться к земле и поклониться всем кто сражался в этой Великой Отечественной Войне и погиб за Родину!

Спасибо!