Жбанов Евгений Сергеевич
Жбанов
Евгений
Сергеевич

История солдата

Мой отец, Жбанов Евгений Сергеевич, родился 24 декабря 1913 года в городе Нижний Тагил, Свердловской Области. Работал охотоведом на Севере, Омской области. Был призван в ряды Советской Армии 27 августа 1941 года ОВК города Ханты-Мансийск ХМАО. Прошел боевой путь от столицы нашей Родины, через Польшу, до ближайших подступов к Берлину. Военослужащий, старший сержант командир радиоотделения , Жбанов Евгений Сергеевич, погиб в бою за Социалистическую Родину , 13 апреля 1945 года. Сейчас пришло подтверждение из города Подольска Московской области , ЦАМО РФ похоронен в деревне Виншток, города Арнсвальд (Польша, город Хощно, ул.
Ягеллы (Западнопоморское воеводство) могила 141, номер записи в именном списке 1331.). Это было недалеко от одера. Верный воинской присяге, проявив героизм и мужество, награжден двумя боевыми орденами "Красная Звезда", медалями "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги".

Погиб папа на 32 году жизни. осталась престарелая мать 1873 года рождения, жена 1913 года  рождения, дочки : Риточка 1938 года рождения и Лидочка 1940 года рождения. Через год умерла мама, Нина Федоровна, в марте 1946 года и мы остались круглыми сиротами. Воспитала нас сестра папы Жбанова Мария Сергеевна 1903 года рождения.