Жбанов Василий Петрович
Жбанов
Гвардии лейтенант / Связист

История солдата

с февраля 1942 года по август 1942 года воевал в составе 84 стр. дивизии северо-западного фронта (бои за Старую Руссу). с августа 1942 года по январь 1943 года участвовал в обороне Сталинграда. в 1943 году воевал в составе 1 украинского фронта, в боях за Харьков был ранен. Назначен командиром взвода связи. с декабря 1943 года по май 1945 года прошел командиром телеграфно-кабельного взвода 357 отдельного батальона связи 1 украинского фронта до освобождения Праги. Там встретил окончание войны

После войны работал электриком на строительстве гражданских и промышленных объектов в городе Липецке. Потом вышел на пенсию

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Ильино

Боевое подразделение 13 отд. строительный батальон
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Бои за Старую Руссу и Демянская операция, Донбасская операция (1941), Оборона Сталинграда , Освобождение Харькова ,Освобождение Чехословакии (Прага) , Торопецко-Холмская операция

Александра
Бабарика Александра Андреевна