Жданов Александр Дмитриевич
Жданов

Жданов Александр Дмитриевич родился в 1919 г.

Старший сержант.

Каменноключевец А.Д. Жданов имел ордена Славы III и II степени. Он служил в 10 гвардейской дивизии, слава о которой гремела по всему Карельскому фронту. Воевал Александр Дмитриевич за Полярным кругом на Мурманском направлении. Участвовал в освобождении Норвегии. Затем 10-я дивизия была переброшена под Берлин. Так что довелось нашему земляку и с союзниками-англичанами встречаться, и врага добивать в собственном логове. Получил герой орден Красной Звезды, медали «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Жил в поселке Каменный Ключ, где и похоронен.

Боевое подразделение в 10 гвардейской девизии

Старший сержант.

Награды

Ордена Славы III и II степени, рден Красной Звезды, медали «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 194...

Жданов Александр Дмитриевич родился в 1919 г. Старший сержант. Каменноключевец А.Д. Жданов имел ордена Славы III и II степени. Он служил в 10 гвардейской д...