Жданов Александр Константинович
Жданов
Константинович
Старший Лейтенант

История солдата

Родился 13 ноября 1913 года в городе Бийске. В 1940 году поступил в Красноярское военное училище, когда начилась война был отправлен на фронт. Служил в гвардейской Сибирской дивизии контрразведчиком. В 1943 году при освобождении Белоруссии был ранен, родственник узнали об этом, получив письмо из госпиталя. Оправившись после ранения, Александр вернулся в свою часть. В звании гвардии старшего лейтенанта  дошел до Берлина. За боевые подвиги награжден орденами Отечественной войны I  и II  степени, Красной Звезды и медалями. После войны, как контрразведчик, был оставлен для работы в Германии. В 1946 году переведен в Польшу под командованием маршала Рокоссовского. Вернувшись в Бийск, Александр Жданов работал начальником жилуправления, секретарем парторганизации артели "Заря" горпищекомбината. Умер Александр Константинович в 1958 году.

Михайлова Екатерина