Жданов Григорий Игнатьевич
Жданов
Игнатьевич
гвардии старшина

История солдата

- Родился 27 ноября 1911 года в Карагане. 11 мая 1941 года забрали на подготовку, а оттуда на фронт. Служил в воинской части 73978, гвардии старшина. В 1943 году после тяжелого ранения в предплечье, получил отпуск на три месяца. А после – снова фронт, ранения, госпиталя (были перебиты пальцы на правой руке). Со своей частью дошел до Берлина. Имеет награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, медали: «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», юбилейные медали. Домой пришел в октябре 1945 года. Работал в колхозе «Майское утро» рабочим, а после реорганизации колхозов был назначен бригадиром животноводческой фермы Караганского отделения совхоза Солтонский. Умер 28 февраля 1989 года.