Жданов Илья Ефимович
Жданов
Илья
Ефимович
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Жданов Илья Ефимович, родился 10.10.1926 года в  селе Коробейниково  Усть Пристанский района  Ойротская АО  Алтайского края .  Призвался в ряды Красной Армии из своего  села Коробейниково . В Барнаул .  Воинское звание  Красноармеец, рядовой.  Был призван в воинскую часть 134 стрелковая дивизия.  Прошел путь  бойца от Витебска через Беларусь , Украину , Литву, Польшу до Берлина и Магдебурга .  Награжден медалями  Две медали “”ЗА ОТВАГУ" Медаль  “ ЗА Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.” Медаль  “За взятие Берлина” , медаль  “ За освобождение Варшавы”

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Алтайский край , Усть Пристанский район, село Коробейниково

Боевое подразделение 134 стрелковая дивизия

Награды

Медаль " За отвагу "  . Медаль " За Отвагу". Медаль  " За  Победу над Германиейв Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"  Медаль "За взятие Берлина "  .Медаль "За  освобождение Варшавы".

Медаль " За отвагу " . Медаль " За Отвагу". Медаль " За Победу над Германиейв Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг" Медаль "За взятие Берлина " .Медаль "За освобождение Варшавы".

Фотографии

Мой дедушка  Жданов Ефим Христофорович и мой дядя Жданов Илья Ефимович  .Мой дедушка Ефим ушел на войну в 1941 году  Погиб За взятие Сталинграда .

Мой дедушка Жданов Ефим Христофорович и мой дядя Жданов Илья Ефимович .Мой дедушка Ефим ушел на войну в 1941 году Погиб За взятие Сталинграда .

После войны

Вернулся домой в 1949 году .   Работал в городе Барнауле Электрогазосварщиком на вагоно ремонтном заводе , который был эвакуирован сюда на Алтай в годы Великоц Отечественной войны .

Семья солдата

Мой дедушка Жданов Ефим Христофорович .Воевал в Великой Отечественной Войне с 1941 года . Погиб за взятие Сталинграда . Моя тетя Жданова Мария Ефимовна Ветеран войны и Труда Более 40 лет работала учителем русского языка и литературы в Селе Коробейниково ,Усть Пристанского района Алтайского Края . Работала в 56 школе города Барнаула учителем русского языка и литературы . А также в "Учебном комплексе Сигма ^ учителем русского языка и литературы . . Мой дядя Жданов Илья Ефимович воевал в годы Великой Отечественной Войны с 1943 года . Вернулся домой в 1949 году.