Жданов Иван Петрович
Жданов
красноармеец / шофёр

История солдата

Мой отец, Иван Петрович Жданов, родился 16 октября 1924 года в деревне Павелка, Лебедянского района Липецкой области. До войны он закончил школу и работал трактористом.

Воинская специальность шофёр
Место рождения д. Павелка, Лебедянского района Липецкой области

Боевое подразделение 1364 зенитный артиллерийский полк

На фронт его призвали в конце 1942 года, сначала направили на Дальний Восток, он там был водителем, подвозил снаряды. Был награждён медалью «За боевые заслуги», были и ещё награды, но они в семье не сохранились.

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны II степени

Описание подвига к медали «За боевые заслуги»

После войны

После войны он женился на Татьяне Степановне Ждановой и они уехали в Тульскую область. Всю оставшуюся жизнь Иван Петрович работал на шахтах № 3 и № 17. В семье родилось двое детей, Валентина и Алексей. Отец был на все руки мастером, делал всё по дому, дом был на нём. Был хорошим отцом.

Умер Иван Петрович 7 апреля 2007 года, и был похоронен в г. Липки, Киреевского района Тульской области.