Жданов Константин Сергеевич
Жданов
Константин
Сергеевич
майор

История солдата

Мой прапрадедушка Жданов Константин Сергеевич родился 7 ноября 1910 года. Перед войной он закончил Ростовское высшее артиллерийское училище.

На фронт был отправлен с первых дней войны. Он участвовал в битве под Курском. Несколько раз был ранен. За боевые заслуги был награждён медалями: орденом Отечественной войны и орденом Красной звезды. Войну закончил в звании майора с двумя пулями в теле - в руке и в спине.

После войны работал бухгалтером в совхозе им. М. Горького Краснодарского края. В 1975 г. получил поздравительную открытку в честь 30-летия Победы, подписанную министром обороны СССР, маршалом Советского Союза А. Гречко. Но сказались старые ранения и 23 июля 1976 г. мой прапрадедушка умер. Он похоронен в станице Кавказская Краснодарского края. На его могиле стоит скромный железный памятник с красной звездой.

Поздравительная открытка в честь 30-летия Победы.