Жданов Пётр Степанович
Жданов
Пётр
Младший сержант / Машинист паровоза

История солдата

Мирная жизнь советских людей, наполненная одновременно напряжонной работой и мечтами о лучшем будущем была вероломно взорвана 22 июня 1941 года. Жданов Пётр Степанович жил мирной жизнью,  учился и имеет общее образование 6 классов.Трубачинским военкоматом был призван в армию в 1940 году. Номер военно-учётной специальности 96. В годы войны Пётр Степанович напряжённо трудился машинистом. От него и от всех работников железнодорожного транспорта зависело приближение победы над врагом. Младший сержант Жданов Пётр Степанович перевозил боеприпасы, боевую технику, продовольствие. Долгожданная победа пришла. Жданов Пётр Степанович был награждён медалью "За победу над Германией". Младший сержант Жданов Пётр Степанович принимавший участие в рядах Вооружённых сил СССР в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной Войны к памятным датам был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, Юбилейной медалью, памятным знаком "Фронтовик 1941- 1945 ". Мы помним и гордимся нашими дедами. С Днём Великой Победы.

Воинская специальность Машинист паровоза
Место рождения Рязанская обл., Трубачинский район, село