Жданов Сергей
Жданов

Дата смерти: 2002

История солдата

Отец мой ушел на фронт 17 летним пареньком из с. Каргасок Томской обл.Мало в живых осталось парней 24 года призыва даже в 41 году! Солдаты были не вооружены(1 винтовка трехлинейка на 3) в атаку шли с ножами и добывали оружие в бою,вот где мужество и любовь к земле на которой они жили! Он остался жив лишь потому,что его отправили учиться на ком.отделения.Об войне отец мало рассказывал,начинал .....и плакал,тяжело ему было вспоминать войну.Когда при разведке деревни убило его друга и ему пришлось укрыться от пуль своим товарищем, когда во время атаки солдаты гибли ротами,людей писавших послевоенные мемуары считал тыловиками не знающих саму войну и поэтому так красиво повествующих,это была суровая война где везде таилась смерть и никакими словами это не передать.День Победы отец встретил с тяжелым ранением,пришел домой инвалидом 2 группы,был человеком сильного характера,учил честности .,любить свою землю на которой живем.Единицы оставалось солдат которые прошли войну от начало и до конца идущих в авангарде наступающих войск......и я ,перед этими людьми встаю на колени за то, что мы сейчас живем,со слезами, минутой молчания отдаю дань 9 мая этим героям,завещал своим детям,внукам-кому они должны за свое существование.Умер отец 2002г (-последствие ранений) в г Колпашево,умер как солдат честно выполнивший свой долг.Память об них должна быть вечна!