Жданов Василий Николаевич
Жданов

История солдата

Уроженец деревни Арабач   Яренского уезда, Вологодской губернии. (Годы жизни: 15.01 1911 г-26.03.1989 г). С 1938 года работал на Черноярской запани,Усть-вымскогорайона, Коми АССР, возглавлял различные участки производства. Участник Великой Отечественной войны. Воевал танкистом, был старшим сержантом, командиром танка. Участвовал в боях под Курской Дугой, за освобождение Польши.  Домой вернулся только в сентябре 1945- го года, был участником в войне с Японией.  С 1945 года работает в Средне - Вычегодской сплавконторе. С 1959 года проживал в п. Черный Яр и работал начальником Черноярского сплавного рейда Средне-Вычегодской сплавконторы. За многолетний добросовестный труд, рекордные показатели по сплотке и выкатке древесины, обеспечение города Сыктывкара сплавной древесиной для строительных нужд, в 1969 году награжден ОРДЕНОМ ЛЕНИНА.