Жданов Венедикт Степанович
Жданов
Венедикт
старшина 1 ст.

История солдата

В.С.Жданов (24.10.1927 - 27.04.2011) был призван в армию в ноябре 1944 года. Послужной список: матрос, электрик, старший электрик на эсминце "Резвый" (Тихоокеанский флот), участвовал в войне с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 уже в звании старшина 1 статьи. Награжден медалями "За Победу над Германией", "За Победу над Японией", орденом "Отечественной войны 2 ст.". Демобилизовался 28.01.1950 года.

В мирное время работал председателем кохоза "Рассвет" Тальменского района Алтайского края (1956-1960), по призыву партии поднимал сельское хозяйство. Награжден орденом "Знак Почета". Затем организовал и возглавил работу электрических сетей в р.п. тальменка и тальменском районе (1964-1987).

Выйдя на пенсии, приехал в Заринск, здесь похоронен.