Жданов Владимир Николаевич
Жданов
подполковник / артилерист

История солдата

Жданов Владимир Николаевич, мой дядя по маминой линии. С детских лет я слушала от бабушки ,что наш дядя Володя воевал на фронте, куда его забрали сразу после артилерийского училища. Знала, что он освобождал Европу - Белград, Вену, Прагу., имел боевые награды. Но сама я была еще маленькой, чтобы интересоваться его боевой жизнью , а и жил он тогда  там, где служил.  После войны , женившись служил на Сахалине, в Житомире, Белгороде ,Орджоникидзе..и земной  его путь закончился  в Одессе, где он работал в военкомате, после мобилизации из армии. С Армией был связан всю жизнь! Мы же, с мамой и папой жили в Казахстане. И я помню, как он приехал к нам в гости- всего один раз !. Как моя мама была этому рада! А я никогда не забуду тот момент, когда идя по улице с ним рядом видела,  как молодые солдаты отдавали ему честь. Тогда он, кажется, был в звании майора. Несколько лет назад я начала поиски на сайте " Память Народа " и оказалось, что дядя Володя награжден Орденом Красного Знамени, Медалью " За Отвагу". Сейчас все эти сведения хранятся в нашем семейном архиве  и я рассказываю о моем ветеране моим сыновьям и друзьям.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Россия, Илецкий р-он,Чкаловская область