Жденев Дмитрий Васильевич
Жденев
Лётчик

История солдата

Жденёв Дмитрий Васильевич, лётчик, прошёл всю войну, Победу встретил в Киеве. После остался на службе как лётчик-испытатель. В очередном испытательном полёте погиб в 1946 году в г.Бровары Киевской области Украины.

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Город Майкоп

Завершение боевого пути Город Бровары Киевской области

Письмо сестре Вере от 03.02.10457г.

Письмо-«треугольгник»  от 03.02.1945г.

Каснодарский край, г.Майкоп, ул.Ленина №11, Жденевой В.В.

Здравствуй, Вера!

Письмо твоё получил, фотокарточку тоже, взрослая ты уж какая. Жаль, чо Вы мои не получили, выслал ещё 2 фото, немного устарели, но лучших пока нет, посмотрите, какой я сейчас. А ты и ростом тоже наверное большая. Хорошо, что ты учишься танцевать, как приеду домой – меня учить будешь, но смотри не разбалуйся и маме скажи, чтобы смотрела за тобой, а то сейчас война всех испортила, ты сама видишь, что все мои подружки вышли замуж уже по второму разу. Но я пока потерплю, буду жениться лет через 10, вырасту ещё немного, домой приеду свадьбу справлять, а то здесь нет ни одной хорошей девушки, правда хозяйства много у всех. Учись, Вера, хорошо и веди себя скромно. Получил письмо от Лены Ж. Надо ей ответить, она каким-то мастером выучилась, норму перевыполняет.
Ну пока, Вера.
Твой брат Митя.
Полевая почта 23234

Вера
Жденева Вера Васильевна

Подпись на обороте фото: "Дорогому брату Мите от сестрички. 25.12.1946г. г.Ленинград. Вера. Учусь в институте. Полна надежд на будущее." Вере на фото 18 лет.

Друзья по совместной работе в полку. 10.09.1044г., г.Киев