Желанников Виктор Александрович
Желанников
Виктор

История солдата

Желанников Виктор Александрович родился 5 мая 1920 года в селе Волково, что в нынешнее время находится в Нижнеингашском районе Красноярского края. Семья, бравшая свои корни из зажиточных крестьян и священнослужителей, насчитывала девять детей: Василий, Екатерина, Александра, Иван, Григорий, Виктор, Анатолий, Степан и Николай.

Великая Отечественная война затронула всю семью Желанниковых. Василий, Иван, Григорий, Виктор, Анатолий и Николай ушли на фронт и все вернулись живыми! Сёстры Екатерина и Александра числятся ветеранами тыла. А Николай Александрович Желанников участвовал в строительстве Новокузнецкого Алюминиевого завода, находясь в трудовой армии, на котором позже работал сын Виктора – Анатолий Викторович.

Виктор Александрович прошёл всю Великую Отечественную войну, окончив свой путь на Запад в освобождённой Чехословакии, откуда был дислоцирован на Дальний Восток. А уже оттуда он переехал в Новокузнецк, где женился и создал большую и крепкую семью, построил дом, помогая и соседям, стал начальником лесопильного завода. В семье Виктора и Евгении Желанниковых родилось пятеро детей: Валентина, Людмила, Александр, Анатолий, Марина. Виктор Александрович умер в возрасте пятидесяти трёх лет 28 мая 1973 года. В сердцах своих детей, внуков и правнуков он остался как герой, мужественно преодолевший тяжёлое время, как строгий, но любящий всем сердцем отец, как верный, открытый и добродушный друг и товарищ.

Место рождения РСФСР, Красноярский край, Нижнеингашский р-он, село Волково

После войны

После Великой Отечественной войны Желанников Виктор Александрович переехал жить в город Новокузнецк. Там же женился и создал большую и крепкую семью, построил дом, помогая и соседям, стал начальником лесопильного завода. В семье Виктора и Евгении Желанниковых родилось пятеро детей: Валентина, Людмила, Александр, Анатолий, Марина. Виктор Александрович умер в возрасте пятидесяти трёх лет 28 мая 1973 года. В сердцах своих детей, внуков и правнуков он остался как герой, мужественно преодолевший тяжёлое время, как строгий, но любящий всем сердцем отец, как верный, открытый и добродушный друг и товарищ.