Желдак Александр Тимофеевич
Желдак
Тимофеевич

История солдата

Любящий муж. Заботливый отец. Мудрый дедушка. Добрый прадедушка. Надежный боевой товарищ. Верный друг. Хороший сосед.

Таким он был, таким и останется в сердцах людей.

Практически всю свою жизнь Александр Тимофеевич посвятил службе Родине.

В 1944 году, в возрасте 18 лет был призван в армию и сразу попал на фронт. С честью выдержав испытание болью и кровью, вернулся с войны и уже в мирное время продолжил службу в рядах Красной армии. За период военной карьеры был награжден более 25 наградами, в том числе боевыми.  За особые заслуги  получил Орден Великой Отечественной Войны 2 степени. Александр Тимофеевич в войне с Японией за храбрость при штурме Хунчуньского укрепрайона в Маньчжурии награжден медалью "За боевые заслуги", а за интернациональную помощь - медалью "За освобождение Кореи". Но самой высокой наградой Александр Тимофеевич считал Благодарность от имени Верховного Главнокомандующего.

Помимо службы Родине Александр Тимофеевич так же ценил семью и крепкие семейные узы. Со своей единственной супругой, Марией Леонтьевной, ныне покинувшей этот мир, он прожил 50 лет.

У Александра Тимофеевича остались дочь, внук, две внучки и три правнучки. Единственный внук - Сергей, пошел по стопам деда – он военнослужащий!

Наш отец, дедушка, прадедушка прошел длинный жизненный путь. Он повидал многое, многое пережил. Он знал, что такое честь, достоинство и справедливость. Не смотря ни на что, на протяжении всей своей жизни, оставался мужественным, добрым и любящим….

И эти знания он передавал нам, своим потомкам.

Он всегда был опорой, защитой  и поддержкой Семьи. Мы тебя любим и помним до последнего мига.