Железнов Иван Афанасьевич
Железнов
Афанасьевич
гвардии рядовой / кавалерист 1 Гвардейского Кавалерийского Корпуса 1 Украинского фронта

История солдата

Наш отец, Железнов Иван Афанасьевич 28.08.1924 года рождения, ушёл на фронт в 1942 году. Призван был Талды-Курганским РВК Казахской ССР. Воевал в составе 1 Гвардейского кавалерийского корпуса 1 Украинского фронта. Был награждён медалью "За отвагу", медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне", орденом "Отечественной войны 2 степени"

Воинская специальность кавалерист 1 Гвардейского Кавалерийского Корпуса 1 Украинского фронта
Место рождения РСФСР Саратовская область

Боевое подразделение 1 Гвардейский Кавалерийский Житомирский Краснознамённый Корпус
Принимал участие в боевых действиях в составе 1 Украинского фронта

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказ № 031/н 1 Гвардейскому Кавалерийскому Житомерскому Краснознамённому Корпусу Первого Украинского фронта "о награждении личного состава" от 5 августа 1944 года. От имени Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество - НАГРАЖДАЮ: ... медалью "За отвагу" 5. гвардии рядового ЖЕЛЕЗНОВА Ивана Афанасьевича.

медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г."

орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2 степени

После войны

После окончания Великой Отечественной Войны наш отец Железнов Иван Афанасьевич вернулся домой в п. Кировский Талды-Курганского района Казахской ССР.  Работал в народном хозяйстве,агрономом, главным агрономом колхоза имени Фурманова Талды-Курганского района, был награждён Правительственными наградами СССР - орденом "Октябрьской революции", медалю "За Трудовую доблесть", медалю "За доблесный труд". В 1947 году женился на нашей маме Железновой (Наумовой) Раисе Григорьевне 09.04.1930 года рождения. В совместном браке наши папа и мама родили и воспитали 8 детей.

Раиса
Железнова Раиса Григорьевна