Железнов Павел Федорович
Железнов
рядовой / связист

История солдата

Мой дедушка Железнов Павел Федорович ушел на войну в 17 лет в декабре 1943 года, служил связистом, дошёл со своим полком до Кенигсберга, где для него зкончилась война.

В детстве я часто играла у него в комнате, но про войну он ни когда не говорил, тяжело наверно было.На 9 мая он вседа сам ездил на парад, одевая все свои ордена, покупая цветы для товарищей, не доживших до Великой победы.

Сейчас его ордена и награды передаются по наследству по мужской линии.Со временем и мой сын получит их, потом передаст своему сыну и т.д.

В нашей семье не только мой дедушка, но и его отец - мой прадедушка - Железнов Федор Юрастович, красноармеец-стрелок воевал на фронте; пропал без вести в апреле 1942 года.У него осталась жена и  пятеро детей.

Память о великом подвиге русских солдат будет передаваться из поколения в поколение и ни когда не умрет в нашей семье.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Старово Некоузский район Ярославская область
Годы службы 12.12.43-1.11.50

Завершение боевого пути 9 мая 1945

внучка Хроменкова Ксения Владимировна, дочь Цымбулова Нина Павловна

В нашей семье не только мой дедушка, но и его отец - мой прадедушка - Железнов Федор Юрастович, красноармеец-стрелок воевал на фронте; пропал без вести в апреле 1942 года.У него осталась жена и пятеро детей.

После войны дедушка стал работать электромонтеров на Электромонтажном предприятии №7 МСП СССР.

В дальнейшем оно было переименновано в Рижское предприятие "Эра"