Железнова (Миусова) Юлия Леонидовна
Железнова
(Миусова)
Юлия
Леонидовна
Труженик блокадного Ленинграда / Вольнаемная

История солдата

Железной (Миусова) Юлия Леонидовна - труженик блокадного Ленинграда - родилась 3 апреля 1925 года в станице Алексеевской Краснодарского края. До начала ВОВ жила в г. Ленинграде в семье педагогов школы и Института. С сентября 1941 года до снятия Блокады - 27 января 1944 года работала на сооружении защитных укреплений в пригороде Ленинграда, во время налетов немецкой авиации гасила зажигательные бомбы, работала на конвейере на военном заводе по производству артиллерийских снарядов. В тяжелый голодный период Блокады все силы отдавала на защиту города от немецких захватчиков. Награждена медалью За оборону Ленинграда. По окончании войны закончила педагогический институт им. Герцена - историк. Преподавала в школе рабочей молодёжи. После замужества проживала с семьей в г. Москва. Муж ветеран ВОВ, две дочери.

Воинская специальность Вольнаемная
Место рождения Краснодарский край, станица Алексеевская