Желнов Пётр Ильич
Желнов
Пётр
Ильич
Сержант / Разведчик

История солдата

Мой дед Желнов Пётр Ильич родился в Калужской области,Жиздринского района,д.Полом. 23 сентября 1943 года был призван Жиздринским РВК,Калужской области в возрасте 19 лет.Он служил в 146 сп 44 сд взводным пешей разведки.В апреле 1944 г.погиб в бою под д.Погорелка Ленинградской области. Его родственникам сообщили что он пропал без вести.Много лет после окончания Великой Отечественной Войны его родители,братья и сёстры пытались найти его место захоронения, но так ничего и не узнали.И только в 2010 году, на сайте ОБД "МЕМОРИАЛ", смогли найти документы в которых содержалась информация о месте гибели и захоронения моего деда.Ранее эти документы хранились под грифом "СЕКРЕТНО". Он похоронен в братской могиле Псковской области,Островском районе в п.Воронцово.Победа была добыта жестокой ценой! Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Калужская область,Жиздринский район,д.Полом