Желобков Семен Пантелеевич
Желобков
Семен
Пантелеевич
ст. сержант / орудийный номер

История солдата

Звание: ст. сержант, в РККА с 09.1942 года Место призыва: Черемисиновский РВК, Курская обл., Черемисиновский р-н, Место службы: 798 ап 265 сд ЛенФ, Дата подвига: 20.06.1944. 27.06.1944 год награжден Медалью "За отвагу"

Выписка из приказа №: 19/н От: 27.06.1944: "Орудийного номера 5-й батареи страшего сержанта Желобкова Семена Пантелеевича за то, что он во время бомбежки авиации противника 20.6.44 года в районе деревне Сяйне, охраняя знамя полка на штабной машине и в это время все разбежались в укрытите, но он до конца не ушел с боевого поста.  1989 года рождения, русский, член ВКПб с 1942 года, в Красной Армии с сентября 1942 года, призван Черемисиновским РВК Курской области. Ранен 17.9.42 года, контужен 17.12.42 года, награжден медалью "За оборону Ленинграда" 11.2.44 года".

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Курская обл., Черемисиновский р-н