Желтоногов Николай Степанович
Желтоногов
ст. лейтенант

История солдата

Командир минометной роты  519 саперного полка 81 стрелковой дивизии, 1919 г.р., уроженец х. Отруба, призван Михайловским РВК.

Награжден орденом Красной Звезды( за отражение танковых атак противника во время боев за освобождение Курской области в течение 5 – 7 июля 1943 г.), орденом Отечественной войны II степени (за отличную организацию переправы и без потерь бойцов, транспорта и  боеприпасов под сильным артиллерийско – минометным огнем противника на правый берег реки Днепр во время боев за дер. Новая и Старая Лутака  Лоевского района Гомельской области), медалью «За отвагу» (за отличную корректировку минометного огня своей роты и уничтожение противника во время наступательных боевых операций с 1 по 10 августа 1943 г.). Погиб 01.12.1943 в боях за освобождение Белоруссии.