Желтов Константин Владимирович
Желтов
Константин
Владимирович
Солдат

История солдата

Я много лет пытаюсь найти могилу и хоть какую-то подтверждённую информацию о  своём дяди Желтове Константине  Владимировиче, родившимся  в Вологодской области, Лежского района, ныне Грязовецкий район, деревни  Бродино,1 декабря 1921 года. Призывался в армию Лежским военкоматом в марте 1941 года. В книге призывов Лежского военкомата есть отметка о его призыве. В Вологодском военкомате нет никаких данных о его призыве. После долгих поисков нашлись только письма его девушки,Тихоновой Екатерины Ивановны, уроженки Псковской области, Новоржевского района, деревни Слезинка. В эти письмах написано, что отряд Константина Владимировича появился в их деревни в ноябре 1942 года. В доме Екатерины Ивановны лечился друг Константина, и по её словам, Константин погиб в июле 1943 года у деревни Леоново.  Также в письмах она написала о том, что он воевал в знаменитом партизанском крае, это уникальное явление партизанского движения в ВОВ. После войны все одиночное могилы были перезахоронены на кладбище деревни Гусево. В настоящее время там нет не кладбища, не деревни, о которой она писала, всё заросло лесом. Я проехал все эти места, о которых писала Екатерина Ивановна, общался с  командирами поисковых отрядов Новоржевского района Яковлевым и Сысковцом и не смог найти никакой информации.

Место рождения Деревня Бродино