Желтухины Евгений Васильевич и Антонина Степановна (Авдеева)
Желтухины
Антонина
Степановна
(Авдеева)

Майор; капитан мед-службы

История солдата

Мои прабабушка и прадедушка. Желтухин Евгений Васильевич родился в 1913 году, Авдеева Антонина Степановна родилась в 1920 году. С самого детства я слышала о том, как много они сделали для нашей

страны. Но все время родители говорили о них вместе, поэтому я не представляю их по отдельности. Мой прадедушка в военное время работал в должности командира взвода. Он получал много ответственных боевых заданий по доставке ГСМ непосредственно передовым частям и всегда задания выполнял на отлично. Моя прабабушка  работала хирургом операционно-перевязочного взвода. Самостоятельно проводила сложные операции. В период летних наступательных боёв самоотверженно работала не считаясь со временем. В период декабрьских боёв на подступах к Жалобину хирургически обработала 270 человек. Сделала 27 сложных хирургических операций, чем и спасла жизнь офицерам, сержантам, рядовому составу. Для меня они - герои! Всю свою жизнь я буду помнить о них, об их мужестве и героизме.