Жёлтышев Иван Прокопьевич
Жёлтышев
Прокопьевич
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Иван Прокпьевич, родился 19 октября 1901 года в деревне Шляпниково Каргапольского района Курганской области. Работал начальником почтового отделения на станции Каргаполье. Вместе со своей женой, Александрой Никифоровной, воспитывал пятерых детей.

Боевой путь

В июне 1941 года Иван Прокопьевич был призван в ряды советской армии. Служил командиром взвода связи артиреллийского девизиона. Был в окружении на границе с Польшей и долгое время от него не было никаких известий. В 1943 году его семья получила трагическое известие - похоронку... Горечи и слез жены и детей не было предела! А в декабре 1944 года с ранениями и инвалидностью Иван Прокопьевич вернулся домой. Умер мой прадед спустя много лет после войны 15 декабря 1982 года.

Иван Прокопьевич был награжден медалями: "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Также Иван Прокопьевич получил юбилейные медали: "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", нагрудный знак "25 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.",  "30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", "50 лет Вооруженных сил СССР"