Желудков Евгений Васильевич
Желудков
Евгений
Старший лейтенант

История солдата

6 августа 1941 года был взят на службу в РККА в Москве по призыву Фрунзенского РВК. Начал службу в РГУ ЦИК НКО СССР где служил до 1 сентября 1941 года. Так же в сентябре 1941 отбыл в Челябинск в 26 зап.стр.полк, где служил до ноября 1941 г. Далее был зачислен курсантом в Свердловское пехотное училище которое окончил 1 марта 1942 года в звании лейтенанта, командира пульвзвода.

С марта по май 1942 года служил командиром взвода в 205 зап.полку 10 армии Западного фронта. С мая по июль 1942 служил начальником штаба стр.батальона и в бою 7 июля получил тяжелое ранение. Попал в Иркутск в ЭГ 1215, где находился на лечении.

Позднее был отправлен в Москву. В 1943 году быд вновь призван в армию и направлен на должность адъютанта начальника штаба 51 стр.корпуса 38 армии Воронежского фронта. В августе 1943 был переведен на должность коменданта штаба 340 сд.38 армии 1 Украиского фронта.

В июле 1944 года вступил в органы контрразведки и был назначен коментантом ОКР 340сд. В январе 1945 г. был направлен на курсы в УКР 4-ого Украинского фронта. Далее был назначен комендантом ОКР 67 ск 1 гв.армии Украинского фронта, где прослужил до июля 1945 года.

На фронте был награжден в 340 сд - орденом Красной звезды в декабре 1944 года и в 67 ск - орденом Отечественной войны 2 степени в 1945 году.

Место рождения Калининская обл., Ржевский р-н, с. Чертовино

Боевое подразделение ГУК УрВО, 51-й стрелковый корпус