Желудкова Анастасия Сергеевна (Писклова)
Желудкова
Анастасия
Сергеевна
(Писклова)

История солдата

Родилась в 1925 году. В начале войны ей было 16 лет. Она жила в селе Большие Угоны Курской области. Немцы захватили село в сентябре 1941 года. Зима 1941 года выдалась морозной и снежной. Немцы собрали всю молодёжь для чистки снега на железной дороге. Моя прабабушка была членом комсомола, она и её друзья отказались помогать немцам. На другой день немцы собрали всех комсомольцев на расстрел. Расстреливали каждого второго комсомольца. Моя прабабушка оказалась в строю седьмой, и таким образом избежала расстрела. А в 1943 году феврале месяце Красная Армия освободила село от фашистов. И прабабушка первая пошла работать на железную дорогу, этим самым помогать нашей армии. У  неё много медалей за работу в тылу. Она заслуженный труженик тыла.