Жемчужников Афанасий Фёдорович
Жемчужников
Афанасий
Фёдорович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Жемчужников Афанасий Федорович 1912 года рождения, родом из крестьян. Место рождения Коротоякский р-н, с. Дмитриевка колхоз «Красная Звезда». 23.06.1941 года Коротоякским РВК был призван в ряды Красной Армии. Рядовой 479 полка попал в плен 16.07.1941 года под Смоленском в районе города Рославль. Из донесений о военнопленных управления ПО учету погибших и пропавших без вести №14884 от 26.12.1947 г. Жемчужников Афанасий Федорович - лагерный номер 130659 погиб в плену 07.06.1942 года в лагере шталаг IV B, похоронен Цайтхайн II могила участок 409, блок I, ряд 8

В селе Дмитриевка жила мать (в девичестве Халяпина), жена Жемчужникова Елена Петровна после оккупации жила на территории Волошинского сельсовета Острогожского района. Острогожский РВК по заявлению жены признал воина пропавшим без вести, имя его записано в Книге памяти нашего района.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Дмитриевка Коротоякского района