Жендаев Степан Георгиевич
Жендаев
Степан
Георгиевич
Главный старшина / Водолаз

История солдата

Мой брат, Жендаев Степан Георгиевич, был мобилизован Манским РВК Красноярского края на военную службу в Черноморский Военно - морской флот. Служил водолазом, занимался разминированием морских мин. Служил в городах:         Одесса, Новороссийск, Севастополь, служил в Болгарии . Демобилизован 1 апреля 1950 г. После службы уехал в Ленинград, где в это время служил его старший брат Семён. Поступил в школу рабочей молодёжи и за 1 год закончил 8, 9 и 10-ый классы. Поступил в Лесотехническую Академию и. после окончания остался работать в Академии. После защиты диссертации работал деканом факультета, профессор. Мы часто общались с братом, ездили к нему в Ленинград с мужем, детьми и внуками. Для него 9 мая был святым праздником, он делился с нами своими воспоминаниями о службе во флоте, о своих друзьях - товарищах.   С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!

Воинская специальность Водолаз
Место рождения СССР Бурят Монгольская АССР д. Большаково