Жердев Михаил Алексеевич
Жердев
Рядовой / Стрелок

История солдата

В мае 1941 года был призван в ряды Советской Армии (с.Жердево Курской области). Дошел до Берлина, после освобождения из концлагеря, в составе 6 артиллерийского полка. 9 мая 1945 года участвовал в боях под Берлином с эссесовскими частями, отказавшимися капитулировать. Свою службу закончил в конце 1946 года, награжден Орденом Отечественной войны, медалями. Всю свою жизнь работал на благо отчизны, имеет награды за доблестный труд. До конца своих дней был патриотом нашей родины. Ушел 23 января 2001 года, похоронен со всеми воинскими почестями в с.Марково Амурской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Жердево Курской области

Награды

В составе 6-ой гвардейской стрелковой дивизии дошёл до Берлина, после освобождегия из концлагеря. 9 мая 1945 года участвовал в боях с не капитулировшими эссесовцами. Демобилизовался в конце 1946 года. Награжден Орденом Отечественной Войны II степени, медалями.