Жеребцов Дмитрий  Константинович
Жеребцов

Константинович
рядовой / шофер

История солдата

Жеребцов Дмитрий Константинович родился 08 ноября 1911г в селе Засопка Читинского района Читинской области.В 1924году окончил 4 класса засопочной сельской школы.Призван по мобилизации Читинским РВК 23 07 41г 562 батальон аэродромного обслуживания шофером. С декабря 1941года проходил службу на передовой в составе 151 батальона аэродромного обслуживания. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от25 09 45года.Награжден медалью За боевые заслуги  2195548 24 05 45г. и медалью За победу над Германией 531685 9.05.45г.

Воинская специальность шофер
Место рождения читинский район с.Засопка

23 июля 1941 года был призван Читинским РВК по мобилизации - шофером. Начинал службу в 562 батальоне аэродромного обслуживания. С 8 августа 1943 года участвовал в Великой отечественной войне в составе 151 батальона аэродромного обслуживания. Неоднократно участвовал в боевых действиях на передовой. Закончил боевой путь 9 мая 1945 года в Литве. 10 октября 1945 года демобилизован из рядов советской армии.

Сын Игорь

Отец часто любил вспоминать и беседовать с друзьями-фронтовиками за рюмкой водки о многочисленных оставшихся в памяти событиях военных дней, о которых было известно тем немногим, оставшимся в живых, которым так же как и отцу суждено было дожить до Великой победы. Из этих историй можно было бы написать книгу, но время ушло.....

Удостоверение к медали "За боевые заслуги"

Трудовая книжка