Жеребцов Иннокентий Константинович
Жеребцов
Иннокентий
Константинович

История солдата

Родился в 1918году в с.Засопка Читинской области. В конце 30 годов прошлого века вынужден был переехать на жительство в с.Романовка- Бурятия.Женился.  До войны родились дети - девочки.В1941г. был призван по эвакуации на фронт . Погиб смертью -храбрых.

В 1941г.ушел на фронт.Проживал в Бурятии с.Романовка.С фронта не вернулся.

племяник Игорь

Брат моего отца Иннокентий погиб во время войны. Так как отец Иннокентия,мой дед Констанин Емельянович был репресирован в 1937г. по известным причинам эта тема не затрагивалась. Поэтому я с сожелением вспоминаю то время,когда не смог расспросить своего отца о том страшном периоде его жизни,о котором он говорил очень мало... В конце 60-70 годов к нам в с.Засопка приезжали из с.Романовка дочери Иннокентия Константиновича, но я тогда был мал и поэтому информацией не располагаю.