Жеребенков  Александр Иванович
Жеребенков
гвардии майор, подполковник / Военследователь 5-й Гв. ТА

История солдата

Жеребенков Александр Иванович-майор юстиции, следователь Военной Прокуратуры 5-й гвардейской Танковой Армии . В войне с 06.41г. Член ВКП(б) с 1940г. Ранен 05.09.41г на Ленинградском фронте. Награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА". Гвардии капитан Жеребенков в органах Военной Прокуратуру с 06.41г на Ленинградском, а затем 2 УФ. В условиях боевой обстановки смел, находчив, любит свою работу. Вел расследование дел непосредственно в боевой обстановке. Во время боя в сентябре 1941 года был ранен под Ленинградом. Приказом Военного Прокурора 5-й Гв.ТА гвардии подполковника юстиции Васильева награжден орденом "Красной Звезды" от 31.01.44г. За период летних боев 1944 года 80% времени находился в частях, расследовал 19 дел, по которым вынес обвинительный приговор. Награжден орденом "Отечественной войны" 2-й степени от 17.02.45г. награжден медалями "За Взятие Кенинсберга" "За Победу над Германией". Медаль «За боевые заслуги» от20.06.1949г. Орден Красной Звезды от 13.06.1952г.Орден Красного Знамени от30.12.1956г. Этот фронтовик мой односельчанин. К 40-летию победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1-й степени.

Воинская специальность Военследователь 5-й Гв. ТА
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка