Жеребенков  Валентин Сергеевич
Жеребенков
Валентин
Сергеевич
красноармеец / телефонист 3 дивизиона 176 Тяжелой ГАБр

История солдата

Жеребенков Валентин Сергеевич-телефонист взвода управления 3-го дивизиона 176-й Тяжелой Гаубичной Артиллерийской бригады. Воюет с 22.12 44г. При прорыве обороны немцев на западном берегу р. Одер прокладывал линию связи под артогнем. С 17 по 23 апреля работая линейным надсмотрщиком исправил более 50 порывов линии связи. В уличных боях за г. Берлин линия связи от пожаров загоралась 10 раз. но благодаря его бдительности связь сохранялась. 25 апреля благодаря данным целеуказаниям было уничтожено огнем дивизиона 2 батареи, 3 батареи подавлены, уничтожено свыше 2-х рот немецкой пехоты. Приказом командира 3-го дивизиона капитана Лещенко награжден медалью "За Отвагу" от 17.05.45г. Награжден медалями "За Взятие Берлина" под №А-385353 от 09.06.45г. "За Победу Над Германией".

Воинская специальность телефонист 3 дивизиона 176 Тяжелой ГАБр
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка