Жеребин Дмитрий Сергеевич
Жеребин
Сергеевич
Генерал-полковник

История солдата

Жеребин Дмитрий Сергеевич родился в 1906г., д.Измайлово Александровского района. Генерал-полковник. В армии с 1923г. Окончил военно-инженерное училище. В составе интербригады воевал в Испании. В 1938г. учавствоал в боях у оз. Хасан (Дальний восток) В первые годы Великой Отечественной войны командовал полками, в боях под Сталинградом. В качестве командуещего 32-м стрелковым корпусом 52-й армии учавствовал в освобождении Донбаса, Кишенева, в военных операциях на территории Германии, вт.ч при взятии Берлина. Звание Героя Советского союза присвоено 30.05.1945г. за успешное выполнение ряда боевых заданий и умелое руководство войсками. Награжден тремя Орденами Красного Знамени, Орденом Суворова и Орденом Кутузова 2-й степени, Орденом Богдана Хмельницкого, несколькими иностранными медалями и орденами. Почетный гражданин г.Серафимовичи и г.Кишенев. В 1948г. окончил Академию Генштаба. С 1968г. в отставке. Умер в г.Москве в 1982г. Данные из книги "Солдаты Победы Владимирской области 1945-2005г"

Орден Богдана Хмельницкого

Орден Суворова