Жеребнов Василий Иванович
Жеребнов
старший лейтенант

История солдата

Жеребнов Василий Иванович мой дедуля, которого я очень-очень уважаю и люблю! К сожалению, дедули с нами уже нет, но наша семья всегда помнит его. День Победы для нашей семьи святой праздник был и всегда будет.

Дедушка ушёл на фронт из г.Самарканд, прибавив себе один год. Учился в артиллерийском училище а г.Астрахань. На фронт попал уже офицером, воевал до победы и был награждён. Про войну нам рассказывал очень много, но лишь о тех моментах, которые не могли напугать нас, его внуков. Дедуля прожил долгую и интересную жизнь, после войны вырастил двоих дочерей и нас, двоих внуков и внучку. Работал даже когда вышел на пенсию. Он всегда был веселым, позитивным и очень лёгким в общении человеком, несмотря на то что жизнь его сложилась непросто и на его юность выпала жестокая война...

Боевой путь

Ушёл добровольцем в 17 лет, добавив один год. Далее был отправлен а артиллерийское училище в г.Астрахань, после срочного обучения был на передовую. К сожалению, подробностей о продвижении по фронту не знаем.