Жеребной Степан Ефимович
Жеребной
Степан
Ефимович
Красноармеец

История солдата

Жеребной Степан Ефимович прошел Советско-Финскую войну. Он был ранен в позвоночник. В 1940 г. он вернулся с наградами домой. А в 1941 г. призван в Красную Армию. Степан Ефимович являлся красноармейцем, 3 роты 95 отдельного рабочего батальона. Имеет пять ранений: 04.10.1941; 12.01.1942; 22.08.1942; 22.01.1944; 08.04.1944. Мой прадед ушел на фронт в 1941 г., воевал в составе 2 Беларусского фронта, Прибалтийского фронта. Защищал 900 дней и ночей блокадный Ленинград. Был тяжело ранен. Награжден медалью за "Оборону Ленинграда". После госпиталя освобождал  Кенигсберг, награжден медалью за"Освобождение Кенигсберга". Сбил самолет и награжден Орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу". Дошел до Берлина и был награжден медалью "За взятие Берлина". Домой вернулся в августе 1945 г.

Мой прадед прошел 3 войны: Гражданскую, Финскую и ВОВ. Я очень горжусь дедушкой -героем!!!!

Место рождения д. Воробьевка