Жернаков Матвей Алексеевич
Жернаков
Матвей
Красноармеец, пулеметчик

История солдата

Мой прадед - Женаков Матвей Алексеевич родился и жил в с. Петропавловское, Катайского района, Курганской области. В то время, когда началась война у него была большая семья: 7 детей. У прадеда с пробабушкой было своё хозяйство- земля, корова - это и помогло выжить семье во время войны. Матвей Алексеевич был призван в Советскую Армию в 1942 г. Катайским РВК . 37 стрелковый полк, 56 стрелковая дивизия, 42 армия. На фронте при обороне Ленинграда погиб в бою мой прадед. Так же на фронте погибли два его сына - так эта сташная война принесла 3 похоронки в дом пробабушки. Годы жизни прадедушки: 28 августа 1896 - 22 декабря 1943.   Через какое - то  время после похоронки, моя пробабушка получила документы на имя прадеда на медаль " За оборону Ленинграда".