Жерздев Петр Дмитреивич
Жерздев
Дмитреивич

• Красноармеец, в РККА с 1944г
  • Место призыва: Титовский РВК Тульской области
  • После тяжелого ранения, от которого медики его так и не смогли спасти, похоронен Петр Дмитриевич в Восточной Пруссии
  • Награждён орденом Славы 3 ст (В боях за город Пилькаллен проявил личную смелость и отвагу. Ворвавшись 14.01.1945 в город, поджог дом, в котором засели немецкие автоматчики, и из ружья Пётр истребил 7 гитлеровцев)
Место рождения Россия

Дата призыва 1944

“В боях За город Пилькаллен проявил личную смелость и отвагу. Ворвавшись 14.1.45 в город поджог дом в котором засели немецкие автоматчики и из ружья петр истребил 7 гитлеровцев” — наградной лист

*Пил(л)ька́ллен (нем. Pillkallen) —до 1938 года , с 1938 по 1947 год — Шло́ссберг (нем. Schlossberg; букв. Замковая гора) — посёлок сельского типа в Краснознаменском городском округеКалининградской области. Сейчас — посёлок Добровольск и Междуречье

Орден Славы 3 степени