Жестаков Иван Максимович
Жестаков
Максимович
рядовой 4 О.З.М. ж-д.полка / 134

История солдата

Пишу со слов матери. Уходил на войну, имея четырех детей. Призван по мобилизации  Угличским Р.В.К. в учебную часть в июне 1941 года, 1 сентября 1941 года принял присягу.

В первых числах сентября  их эшелон прибыл в г.Луга и был разбит немецкими танками. Вернулись домой и пошли опять в военкомат.Через неделю был опять призван. Служил в охране Дороги Жизни. Получил ранение  в руку и был комиссован в апреле 1944 года.

В 1947 году по переселению переехали в Ленинградскую обрасть, сначала жили в дер. Каменка под Выборгом, а потом переехали на жительство в пос.Ленинское. Построил дом, вырастил 9 детей, работал в колхозе "Победа".

Воинская специальность 134
Место рождения Калининская обл. Молоковский р-н Норошовского с/с дер. Кошенье
Годы службы 09.1941 - 04.1944

Боевое подразделение маршевая рота 6119 ;4 О.З.М.Жеоезнодорожного полка
Завершение боевого пути комиссован 13 апреля 1944 года
Принимал участие нет
Госпитали Госпиталь Ленинград на пр.Огородникова

Служил на Дороге Жизни

ранение

немец рассек ему руку кинжалом, а он достал его саперной лопаткой

не имеет

не имеет

После войны

В 1947 году по переселению переехали в Ленинградскую обрасть , сначала жили в дер. Каменка под Выборгом, а потом переехали на жительство в пос.Ленинское. Построил дом , вырастил 9 детей. Работал в колхозе "Победа", потом работал в д.о. Балтиец конюхом, лошади его очень любили. Дед любил читать, так он мне и запомнился с книгой в руках.

это его дочери
это его дочери