Жевлаков Николай Ильич
Жевлаков
Ильич
Капитан

Призван Октябрьским РВК г.Баку 29.07.1941.
С 29.07.1941 - красноармеец 75 запасного артиллерийского полка, Зак. ВО.
С 24.08.1941 - курсант Бакинского военного училища зенитной артиллерии, по окончании которого присвоено 1-е офицерское звание "лейтенант" и направлен в распоряжение Военного Совета Юго-западного фронта, приказ ПВО  0369 от 17.08.1942.
С 10.07.1942 - командир взвода 462 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона ЮЗФ;
- командир взвода 45 зенитно-артиллерийского дивизиона, приказ Донского фронта  0420 от 30.12.1942;
- командир батареи 291 отдельного зенитного дивизиона, 86 стрелковой дивизии 2 Ударной армии приказ 2 Уд. армии  0274 от 14.11.1945.
Награды: медали "За оборону Сталинграда" - 1942 г., "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - 1945 г. и "За боевые заслуги" - 1956 г. (за выслугу лет).
Последняя дислокация - войсковая часть 83412 - Кострома (уволен по состоянию здоровья 20.12.1962). Умер 25 июля 1963 года в г. Баку.

Место рождения деревня Ермо-Николаевка Пителинский район Рязанской области

Боевое подразделение 45 зенитно-артиллерийский дивизион

Награды

Медали «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За боевые заслуги»