Жевтун Иван Фомич
Жевтун
Фомич
Гвардии сержант. / связист-радист

История солдата

Срочную службу проходил на военном аэродроме под Хабаровском. Стрелок радист. Подняли ночью по тревоге, загрузили в эшелоны и отправили на запад. В дороге узнали о начале войны. Получил тяжёлое ранение 17.12.1943 года. Проходил лечение в госпитале. Последние годы войны воевал в составе 350-го Гвардейского тяжёлого самоходного артелирийского Оршанского полка. Окончил войну после взятия Кенигсберга. Участник парада победы в Москве.

Воинская специальность связист-радист
Место рождения Приморский край, Чкаловский район (Спасский район), с. Александровка
Годы службы 1942 - 1945

Награды

Боевые награды" Орден Славы 3 ст, 2 Ордена Красной Звезды, Медаль за Отвагу, медаль за взятия Кенигсберга,  медаль за победу над Германией.

Боевые награды" Орден Славы 3 ст, 2 Ордена Красной Звезды, Медаль за Отвагу, медаль за взятия Кенигсберга, медаль за победу над Германией.